Ювелирный минимализм

Сама мода на лаконичный стиль – далеко не новость. В 1960-х Пьер Карден ввел в моду знаменитые укороченные «Mod dresses» с моделью Твигги, ставшей иконой стиля для своего поколения. Стиль «минимализм» изначально подразумевал под собой строгость и роскошь. То же самое касается и подобного стиля в ювелирном мире. Минимализм в дизайне вовсе не означает отсутствие роскошных материалов. Сдержанность эстетики вещи всегда объединяла благородство и шик в выборе материалов для ее изготовления. Кроме того, как ответ на чрезмерное потребление, идеология минимализма приучает к тому, чтобы покупать меньше, но отдавать предпочтение классическим, «правильным» и «вечным» с точки зрения дизайна вещам. Такова и наука минимализма в украшениях: не гнаться за чрезмерным блеском и переливами цвета, а смотреть в сторону сдержанных по дизайну, аристократичных экземпляров только из дорогих металлов. Простые небольшие украшения притягивают взгляды окружающих ничуть не меньше, чем крупные и броские, вызывая желание «рассмотреть поближе». Именно потому за ними не получится «спрятаться». Они несут в себе характер, красоту и утонченность, а также практически всегда — некое «сообщение» о вас. Часто мы не выходим из дома именно в одном самом любимом и неброском, на первый взгляд, украшении, без которого наш образ внутренне, для нас самих же, бывает неполным.

 

 

В моде уже второй сезон подряд сложносочиненные цепи и цепочки. Эти украшения можно носить как в одиночестве, так и с цепочными браслетами из белого золота с другим дизайном звеньев или же и вовсе с розовым или желтым золотом на контрасте.

«Брошь в стиле минимализма» – звучит как преступление против самого концепта этого аксессуара: ее предназначение в горделивом красовании на самом видном месте. Но ведь наши представления об украшениях меняются со временем, а значит, и сами украшения эволюционируют вместе с ними.Кольца с геометрическим дизайном – излюбленная тема ювелирных дизайнеров последних лет. Это редкий вид украшений, которые не так часто попадаются в ювелирных коллекциях. 


Скачать
Самое читаемое