ВИСКИ MONKEY SHOULDER ПРИЗНАН САМЫМ ПРОДАВАЕМЫМ ВИСКИ В МИРЕ

 

 Виски Monkey Shoulder — очень редкий виски из категории blended malt. В данную категорию входят напитки, в купаже которых присутствует несколько односолодовых сортов (сингл молтов). По данным авторитетного издания  http://drinksint.com/  этот известный купажированный шотландский виски пятый год подряд признан не только самым динамичным брендом виски в мировых барах, но и первый год самым продаваемым. 

 

 

 

 

 

 

Monkey Shoulder — это мягкий скотч. Универсальный напиток, подходящий как для опытных дегустаторов и искушенных любителей виски, так и для начинающих в этом деле. Джим Мюррей, автор «Библии виски», наградил этот напиток 93 баллами из 100 возможных. Виски Monkey Shoulder получил двойную золотую медаль на выставке World Spirit Awards в Сан-Франциско. Виски Monkey Shoulder имеет цвет золотистого янтаря, обладает тонким сбалансированным запахом — смесью сладких фруктовых и цветочных нот, дополненным дубовым и ванильным ароматом. Вкус мягкий, карамельно-ванильный с пряностями (мускатный орех, корица). В аромате виски Monkey Shoulder хорошо угадывается солод, в первую очередь.  Затем идет вкус мармелада и банана. По вкусу виски достаточно спокойный, добрый, гладкий. Чувствуется медовая сладость, а также цедра апельсина и цитрусовых. Послевкусие долгое, несколько мятное. В аромате виски Monkey Shoulder хорошо угадывается солод, в первую очередь.  

 

 

 С английского Monkey Shoulder переводится как «плечо обезьяны». Довольно интригующее и даже загадочное название объясняется достаточно просто: именно так называется одно из заболеваний плечевого сустава. Им рано или поздно заболевал каждый работник винокурни, который вручную ворошил солод при проращивании. Дело это непростое, физически затратное, при этом самая высокая нагрузка приходится как раз на область плеча. Сегодня на бутылках виски Monkey Shoulder изображены три обезьянки, символизирующие три основных спирта, использованных при создания бленда.

 

 

 

 


Скачать
Самое читаемое