page-cover

ROLLS-ROYCE Wraith «Inspired by British Music»

Rolls-Royce Motor Cars в сотрудничестве с известными британскими вокалистами и рок-исполнителями представит Bespoke-серию из девяти автомобилей Wraith «Inspired by British Music», каждый из которых отразит их музыкальное наследие.

В Лондоне состоялась презентация первых четырех автомобилей этой серии, созданных в коллаборации с выдающимися британскими артистами: фронтменом группы The Who Роджером Долтри, лидером группы The Kinks сэром Рэем Дэвисом, дамой Ширли Бэсси, продюсером и композитором Джайлзом Мартином.

Каждый автомобиль серии «Inspired by British Music» выполнен в оригинальном дизайне, который отражает авторский стиль и музыкальное наследие легенд британского рока и поп-музыки.

Музыканты были приглашены на завод Rolls-Royce в Гудвуде (Великобритания), где в совместно с командой дизайнеров создали эскизы автомобилей, каждый из которых отразит яркие вехи их музыкальной карьеры.

Эти автомобили станут ценными объектами коллекционирования для поклонников творчества музыкантов и будут выставлены на продажу уже в 2017 году. Часть полученных средств от продажи каждого экземпляра будет передана благотворительным организациям, включая фонд помощи подросткам в борьбе с онкологическими заболеваниями «The Teenage Cancer Trust».

Модели отличаются узнаваемыми авторскими элементами.Красочный рисунок на капоте по мотивам обложки альбома «Tommy» группы вышитый на кожаной обивке список главных хитов Джорджа Мартина или цитаты, выгравированные на медных дверных вставках. Все эти декоративные элементы богатое музыкальное наследие икон британской популярной музыки.

Автомобили созданы на базе серии Rolls-Royce Wraith «Inspired by Music». Имя артиста, принявшего участие в создании автомобиля, выгравировано на накладках на дверях и на основании статуэтки «Дух экстаза». На задних стойках кузова всех четырех моделей нарисован британский флаг, символизирующий вклад каждого музыканта в британскую поп-культуру.

«Легендарные иконы мира музыки разных лет выбирали автомобили Rolls-Royce, и это многое говорит о непреходящей привлекательности марки. Многие из них воплощали свой успех в оригинальных автомобилях Rolls-Royce. Эта коллаборация с величайшими британскими музыкантами продолжит сложившуюся традицию. Вместе мы создали великолепные коллекционные экземпляры, продажа которых позволит поддержать значимые благотворительные инициативы», - отметил Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Müller-Ötvös), Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars.

Каждый из автомобилей серии «Inspired by British Music» станет уникальным коллекционным экземпляром. Коллекционерам будет предложено приобрести эти необыкновенные произведения искусства, вдохновленные историей рок-музыки, в европейских дилерских центрах марки. Часть выручки от продажи автомобилей будет пожертвована «Teenage Cancer Trust» и другим благотворительным организациям.

Роджер – The Who

Солист и фронтмен группы The Who Роджер Долтри согласился принять участие в создании двух автомобилей. Первый экземпляр вдохновлен его собственными музыкальными достижениями. Знаменитый логотип группы в виде мишени украшает циферблат часов на приборной панели и вышит на кожаной обивке между задними сиденьями. На медных вставках на дверях выгравированы тексты композиций «Join Together» (1972 г., сингл) и «I Can See for Miles» (1967 год, альбом «The Who Sell Out»).

 

На подголовниках сидений вышит автограф Долтри, а отделка их оборотной стороны напоминает о традиции музыкантов уничтожать свои музыкальные инструменты в конце концерта. Вышивка выполнена в виде барабанной установки Кейта Муна (Keith Moon), которая эффектно взорвалась в финале выступления группы на шоу «The Smothers Brothers Comedy Hour» на американском национальном телевидении.

«Томми» / «Tommy» (1969 г.)

Второй автомобиль Долтри был смоделирован совместно с Майком Макиннерни (Mike McInnerney), создателем обложки судьбоносного альбома The Who «Tommy» (1969 год).

Кузов автомобиля украшен узнаваемыми рисунками по мотивам обложки той знаменитой пластинки, нанесенными по эскизу Макиннерни. Ярко голубая декоративная линия, выделяющаяся на фоне темного кузова цвета Lyrical Copper, и летящие птицы на крыльях автомобиля также отсылают к знаменитой обложке.

 

Каждый из четырех подголовников украшен узором по мотивам иллюстраций к пластинке. Вышивка на кожаной вставке между задними сиденьями выполнена в виде автомата для игры в пинбол с контрастным шариком и флипперами, что является аллюзией на песню «Pinball Wizard» («Волшебник пинбола»). На дверных медных декоративных вставках выгравированы слова из песен «Tommy Can You Hear Me» и «Listening to You/ See Me». Автомобиль станет ценным коллекционным объектом и будет выставлен на аукцион в конце года. Часть прибыли от продажи модели будет перечислена в фонд «Teenage Cancer Trust», который находится под патронажем самого Роджера Долтри.

Роджер Долтри прокомментировал: «Сотрудничество с компанией Rolls-Royce – настоящее удовольствие; вместе мы создали два автомобиля, которые иллюстрируют лучшее из истории группы The Who. Модель в честь альбома «Tommy» – подлинное произведение искусства. Майк Макиннерни и дизайнеры дома Rolls-Royce проделали отличную работу, отразив в нем стилистику альбома. Оба автомобиля станут ценными коллекционными экземплярами для поклонников группы, а их продажа позволит собрать средства для фонда помощи подросткам в борьбе с раком «The Teenage Cancer Trust» и повысить осведомленность о его деятельности».

​Сэр Джордж Мартин поддерживал целый ряд благотворительных организаций, однако фонд «Fly Navy Heritage Trust» имел для него особое значение. Деятельность организации направлена на сохранение наследия британской военно-морской авиации. Часть средств от продажи коллекционного Wraith памяти Джорджа Мартина будут направлены именно в этот фонд.

 

«The Fly Navy Heritage Trust» – независимая организация, существующая за счет частных пожертвований. Фонд занимается реставрацией и обслуживанием коллекции редких исторических военно-морских самолетов, способствуя сохранению великого авиационного наследия Великобритании.

Дама Ширли Бэсси

Дама Ширли Бэсси – одна из самых выдающихся и популярных вокалисток в истории. На ее счету – 37 студийных альбомов, ее песни продержались в топ-10 британских чартов целых 79 недель, и она стала единственным исполнителем, записавшим три саундтрека к фильму о Джеймсе Бонде. В своем коллекционном Wraith «Inspired by British Music» дама Ширли Бэсси воплотит самые яркие моменты своей 60-летней музыкальной карьеры.

На каждой из четырех дверных панелей выгравированы отрывки из песен «I Am What I Am» и «Big Spender». Последняя композиция стала визитной карточкой дамы Бэсси. Подголовники украшены вышивкой по мотивам обложки альбома 2007 года «Get The Party Started», на которой изображен силуэт певицы. Вдохновившись тремя композициями из фильмов об агенте «007» – «Diamonds are Forever», «Moonraker» и судьбоносной «Goldfinger» – дизайнеры Rolls-Royce украсили кожаную вставку между задними сиденьями вышивкой в виде бриллианта. Общий образ довершают позолоченная статуэтка «Дух экстаза» и декоративные накладки на пороги, отделанные золотом.

Бросая вызов Status Quo

Коллекционный Wraith, созданный в сотрудничестве с Фрэнсисом Росси (Francis Rossi), вокалистом и ведущим гитаристом Status Quo, будет посвящен творчеству этой легендарной британской группы. Росси увековечит в автомобиле образ своей культовой зелено-белой электрогитары Fender Telecaster, которую он когда-то самостоятельно раскрасил и сохранил до сегодняшнего дня, а также черно-белой гитары Telecaster близкого друга и товарища по группе Рика Парфитта (Rick Parfitt). Изображения этих уникальных инструментов будут вышиты на подголовниках кресел. Силуэты четырех легенд Status Quo будут вышиты на кожаной вставке между задними сиденьями, отсылая к оформлению знаменитой обложки альбома «Hello» 1973 года. Декоративные медные вставки на дверях дополнят гравировкой отрывков из песен «Caroline» и «Don’t Drive My Car».

«Я рад принять участие в проекте, который объединил многих моих друзей с британской музыкальной арены. Status Quo выступала по всему миру, и на своем пути мы знакомились и работали с потрясающими людьми. Марка Rolls-Royce – еще один пример британского искусства, знаменитый во всем мире, и я с нетерпением жду начала сотрудничества с дизайнерами Rolls-Royce, которое позволит нам отдать дань музыкальному наследию Status Quo и отдельно Рику Парфитту, имевшему особую страсть к роскошным автомобилям на протяжении всей своей жизни».

 

Ронни Вуд – «I Feel Like Playing»

Ронни Вуд (Ronnie Wood), прославившийся благодаря участию в группах The Rolling Stones и The Faces, посвятит Wraith «Inspired by British Music» своей сольной карьере. Автографы Вуда вышиты на подголовниках автомобиля, а строки из песни «I Gotta See» из его седьмого по счету студийного альбома «I Feel Like Playing» (2010 г.) выгравированы на декоративных медных вставках на дверях. Обложка этого альбома была создана самим Ронни Вудом, и кожаная вставка между задними сиденьями украшены вышивкой по ее мотивам.


Скачать
Самое читаемое