page-cover

МАРКО РАББИА

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР ОТЕЛЯ АЛЛИУМ ВИЛЛАС

 

Марко, как давно Вы знакомы с нашей страной?

Я впервые приехал в Азербайджан в 2013 году, занимался открытием отелей в туристическом комплексе Шахдаг, затем был генеральным менеджером отеля Интурист, а теперь вот открываю для себя красоту и гостеприимство потрясающего Ялыкавака с Аллиум Виллас. Каждый отель, имеющий ко мне отношение — это часть меня, и Аллиум Виллас уже восьмой отель, который я открываю и пятый в качестве генерального менеджера.

Ваше мнение о туристическом потенциале Азербайджана?

Азербайджан полон энтузиазма в сфере гостеприимства, и это логично, так как данный рынок сравнительно новый для страны. Туристический потенциал в Азербайджане достаточно велик, минувшим летом вы могли наблюдать за потоком туристов из стран Ближнего Востока, Ирана, России. Люди должны быть терпеливыми, потому что на развитие этого бизнеса уходят десятки лет. Несмотря на мой достаточно большой опыт в этой сфере, я постоянно учусь, узнаю и обучаюсь новому у местных кадров, в той же мере, в которой они учатся у меня. В Азербайджане гостеприимство заложено в крови. Когда я выезжаю в регионы, люди, разумеется, узнают во мне иностранца и со всей душой приглашают меня в свои дома. Это потрясающе. Я посетил несколько регионов в стране. Азербайджан очень разнообразен, природа здесь поражает.

Расскажите пожалуйста о своем новом проекте.

Аллиум Виллас - это бутик-отель с сорока комнатами, открытие которого запланировано на летний сезон. Своим названием отель обязан неординарной проектировке и наличию собственного пляжа на территории. Отель построен в стиле коттеджного поселка, каждая вилла имеет несколько комнат и сьютов для комфортного проживания. Территория также располагает всей необходимой инфраструктурой, ресторанами и бассейном. Ландшафт завораживает своей красотой. В ясный солнечный день вы сможете увидеть греческие острова на горизонте. Локация нашего отеля очень удобная, 10-15 минут до Палмарина и до центра Ялыкавака и 40 минут на машине до международного аэропорта. В летние месяцы, как вы знаете, совершаются прямые рейсы Баку-Бодрум-Баку.

 

Как мне известно, Вы всегда с бережностью относились к окружающей среде и делегировали эти идеи и видения в свои проекты. Аллиум Виллас также является эко-отелем, не так ли?

Мы стараемся позиционировать себя как эко-проект. Как деловые люди, мы должны быть ответственны перед окружающей средой. Это наша планета, и даже в бизнесе нам следует быть аккуратными. Каждая маленькая деталь, которая заботится об окружающей среде, оказывает огромное влияние на природу: вода в стеклянной бутылке вместо пластиковой, бумага, прошедшая вторичную обработку, ЛЕД-освещение, карандаши вместо пластиковых ручек и т.д. И мы очень щепетильны в этом вопросе в Аллиум Виллас. Мы очищаем пляжную зону, и не только ту, которая относится к нам, она и так постоянно под контролем, но и общественную. Наша задача приучить будущее поколение ответственно относится к экологии.

Вы активны в плане поддержки различных проектов в регионе, могли бы рассказать о них?

Мы участвовали в двух крупных проектах в регионе Бодрума: Парусная регата Кубок Бодрума в 2016, в рамках которого выступили спонсорами кулинарного конкурса между капитанами яхт. Было очень весело. Также мы приняли участие в другом проекте, в Международном Рыболовном Турнире Бодрума, где мы также спонсировали соревнование по ловле тунца «Поймай и Отпусти». Конкурс носит экологический и гуманный характер, после ловли рыбу благополучно отпускают назад в море

Как вы думаете, среди туристов каких стран Аллиум Виллас будет наиболее популярным?

Мы ожидаем в большинстве своем азербайджанских туристов в Аллиум Виллас, особенно в летние месяцы, но я также уверен, что туристы из Турции будут с удовольствием оставаться у нас. Ялыкавак очень привлекательный регион для внутреннего туризма.

Что делает Аллиум Виллас наиболее привлекательным для туристов?

Аллиум Виллас - это пятизвёздный отель. Примечательная особенность его заключается в непосредственной близости к знаменитой на весь мир яхтенной пристани Пальмарина. Для каждого посетителя и постояльца нашего отеля мы разработали индивидуальный подход, мы стремимся сделать остановку пребывания для гостей максимально домашней и уютной. Ведь что делает отель особенным – это локация, атмосфера, сервис, гастрономия, так называемые  душа и сердце. Это создает настроение. Что можно сказать о Ялыкаваке: климат здесь потрясающий, люди чрезвычайно гостеприимны, еда наивкуснейшая, о рыбе я уже не говорю – это место уже благодаря своему местоположению будет уникальным. Но каким бы красивым не было строение, оно является всего лишь строением. Ты можешь поселиться в прекрасном отеле, но без должного сервиса запомнишь его всего лишь как красивое архитектурное здание и не больше. Наша задача сделать пребывание наших гостей в отеле запоминающимся посредством наивысшего уровня сервиса. Наши рестораны будут представлять средиземноморскую кухню с турецким нотами. Средиземноморская кухня имеет множество схожих элементов, к примеру, закуски: в Турции мезе, в Италии антипасти и тапас в Испании. Но, что примечательно, в ресторане, в той же мере, как важна сама кухня и сервис, настолько же важна атмосфера трапезы, трогательность тех минут, когда собираются друзья, семья и вы делитесь с ними драгоценными моментами своей жизни. Еда — это не только жизненно необходимое топливо для людей, это также обмен эмоциями и культурой.

Ну и напоследок, расскажите, чем вы любите заниматься в свободное от работы время?

Я очень люблю готовить для семьи и друзей, мне нравится ощущать атмосферу счастья за столом, разделять радостные моменты жизни с близкими людьми. Я вспоминаю, как в детстве мы большой семьей собирались на обед. Дети, взрослые, кузены, кузины, дяди, тети, бабушки, дедушки - вся наша дружная компания прекрасно проводила время за столом, начиная трапезу с обеда и до 5-6 часов вечера. Сегодня редко можно наблюдать такое, к сожалению постоянная нехватка времени превратила прием пищи в своего рода топливо для человека, но я убежден, что едой нужно наслаждаться как особым моментом в жизни человека. Люблю проводить время со своей семьей, прогуливаться по набережной, плавать, заниматься водными видами спорта. Обожаю море, с недавних пор стал заниматься кайтбордингом, этот вид спорта дает истинное ощущение свободы. Когда я нахожусь вдалеке от воды, я занимаюсь садоводством, и даже живя в городе, я стараюсь всегда иметь свои свежие травы дома, такие как базилик или розмарин, например.

 

Беседовала Джемма Искендер

Фото: Г.Халыкова

 


Скачать
Самое читаемое