ЛЕЙБЛ «MADE IN AZERBAIJAN» НАБИРАЕТ НОВЫЕ ОБОРОТЫ В СТРАНЕ

 

Вчера состоялась успешная презентация коллекций нескольких азербайджанских дизайнеров в самом сердце Лондона – одной из столиц мировой моды. Это первое мероприятие подобного рода, поднимающее местных дизайнеров на одну планку с известнейшими мастерами моды, и дающее возможность продемонстрировать свои идеи широкой публике. Это событие стало инициативой Азербайджанского Объединения Дизайнеров Моды, и мы решили встретиться с учредителем организации - Айсель Гусейновой, чтобы узнать подробности и планы на будущее.

 

 

 

 

 

- Скажите, Лондон – одна из самых дорогих столиц мира, где мода давно завоевала свои позиции, не страшно ли было делать презентацию именно там?

- Если честно, абсолютно не страшно, я очень уверена в силах наших молодых дизайнеров – у них очень прогрессивные идеи, заслуживающие внимания широкой общественности, поэтому я с удовольствием окунулась в эту авантюру. В этом мне помогли наши люди, которые давно живут в Лондоне, и также поддерживают инициативу «Made in Azerbaijan», включая посольство Азербайджана в Великобритании – поэтому, надеюсь, что событие станет важным толчком в развитии местной моды, и послужит мотивацией для других молодых дизайнеров.

- Прекрасная инициатива. Надеемся, что так оно и будет. А что насчет планов привезти в Баку выставку Versace? Помним, вы анонсировали это событие в рамках презентации Объединения…

 - Планы привезти музейную коллекцию Versace в Баку неожиданно произвели гораздо больший эффект на общественность, чем мы ожидали. Все дело в том, что готовясь к выставке Versace, мы решили привлечь к проекту множество талантливых азербайджанских и зарубежных дизайнеров, фотографов, стилистов и журналистов, чтобы сделать из этого события некую «выставку достижений индустрии», а не просто шоу. Все это привело к тому, что нас заметили, и оказали поддержку в том, к чему мы давно шли – к созданию Национального Бренда и Национальной Школы Моды.

- Это невероятные новости! Кто поддержал вашу инициативу?

- У нас были долгие переговоры по сотрудничеству с Министерством Молодежи и Спорта, и мы, наконец, пришли к долгосрочному партнерству в рамках этого проекта, т.к. наша инициатива идет в ногу со стратегией министерства в области развития талантливой молодежи. И в связи с тем, что мы планируем анонсировать создание данного бренда в рамках нашего большого мероприятия с Versace – мы решили сдвинуть даты события, чтобы лучше подготовиться.

- А как отреагировали все партнеры и дизайнеры на такие неожиданные изменения?

- Мне повезло работать с очень открытыми и понимающими партнерами и дизайнерами, с которыми мы давно делаем множество интересных проектов в Баку и за рубежом, поэтому эту новость все восприняли очень позитивно и с большой мотивацией к будущему, т.к. подобное партнерство открывает для них новые двери для реализации творчества.

- Расскажите подробнее о новых направлениях – создании Национального бренда и Школы моды.

- На самом деле, со Школой моды мы планируем создание определенных коротких профессиональных курсов, к которым будут привлекаться как местные, так и международные менторы, чтобы подготовить оформленные кадры, которые не только смогут работать самостоятельно, но и могут быть вовлечены в работу над Национальным Брендом. Мы также планируем особую сертификацию, которая будет котироваться в стране, и привлечение международных университетов, чтобы происходил обмен опытом. На сегодняшний день уже ведутся переговоры с дизайнерами, которые будут работать над Брендом и, не хотелось бы забегать вперед, имена и более подробные детали, как раз, и будут анонсированы в рамках мероприятия, даты которого мы опубликуем совсем скоро.

- Звучит все очень интригующе и интересно, мы желаем, чтобы все планы шли так, как вы и запланировали, и будем с интересом наблюдать за развитием событий!

- Спасибо! Мы давно к этому идем, и сейчас самый подходящий момент для того, чтобы продемонстрировать в полной мере – кто он – Азербайджанский дизайнер, и рассказать миру о том, каким может быть лейбл – «Made in Azerbaijan”.

 

 

 

 


Скачать
Самое читаемое