KSPACE-КЕНУЛЬ КАСЫМОВОЙ

На сегодняшний момент KSPACE один из самых креативных салонов в Баку. Здесь ощущается авторский стиль в каждой детали, начиная с черных перчаток, используемых мастерами и заканчивая необычной световой композицией у входа.

Расскажи, когда ты поняла, что настало время работать самостоятельно, как пришла идея создания собственного бренда KSPACE?

К этому я шла действительно долго, возможно даже слишком. Оттягивала этот момент по какой-то непонятной мне причине. Но ведь как получается, нужно почувствовать что-то, нужен эмоциональный толчок. Осознание того, что время настало. Мой брат постоянно подстегивал меня к этому, и когда однажды после определенных обстоятельств в жизни, я позвонила к брату со словами: «Ну что, открываем салон?», он очень обрадовался и уже буквально через пару дней нашел идеальное для нас помещение.

Весь интерьер создавался своими силами, мы пытались привлечь профессионалов к работе, но не могли получить желаемый результат. И в итоге все продумали сами -идея состояла в том, чтобы создать не только салон, а бренд. На тот момент я уже договорилась о сотрудничество с Академией ERTEQOOB, поэтому их команда также консультировала нас в вопросе дизайна.

А KSPACE - означает пространство Кенуль, то есть мое…(улыбается). Я не хотела полностью использовать свое имя в названии салона, а также моим иностранным друзьям показалось это словосочетание созвучным Каспию.

4 июня – в день моего рождения, нам исполнился год. Я помню день открытия салона - мне было безумно приятно увидеть огромное количество людей, пришедших поддержать меня. В такие моменты понимаешь кто тебя любит, кто радуется твоим успехам. Меня также поддержало Французское посольство - мы с ними тесно сотрудничаем. Приехала команда Академии ERTEQOOB. Было здорово.

Ты представитель Академии ERTEQOOB в Азербайджане, чем тебя привлекло данное сотрудничество?

Они неоднократно, по приглашениям различных заинтересованных компаний, приезжали в Баку и были в поиске партнера, разбирающегося в салонном бизнесе. Познакомившись со мной и увидев мой стиль работы, они предложили мне поработать с ними, и я с удовольствием согласилась, так как хочется что-то поменять в парикмахерском искусстве Азербайджана. Команда Академии - творческие люди, и я сама живу этим, искренней любовью к своей работе. Нужно получать удовольствие от работы, ведь мы дарим красоту людям. Очень хотелось, чтобы наши азербайджанские мастера стремились к обучению, к постоянной работе над собой. Ведь стрижка и покраска волос требует глубокого анализа. Совместными усилиями, за этот год мы провели несколько мастер классов, а также у нас с огромных успехов прошло масштабное мероприятие под названием «Ночь Стиля и Музыки». У нас с ERTEQOOB сложились успешные партнёрские и искренние дружеские отношения.

Источник твоего вдохновения и энергии?

Любовь к работе, к тому чем я занимаюсь. Спасибо Богу, мне все удается легко. Нужно знать, что просить. Нужно сильно захотеть. Нужно стремиться к цели, и оставаться позитивной.

 

 

А как же трудности? Кризис и девальвация, например?

Я не думаю об этом, и благодарна тому, что имею сегодня. Что должно быть, все равно произойдет и поэтому нужно отбросить в сторону страхи и продолжать работать. Я собрала свою команду и сказала, что мы о кризисе не говорим. Наша профессия всегда востребована. Мы работаем.

У тебя уже полностью сформировалась команда?

Да. У меня очень хорошая команда, которой безмерно горжусь. Мы очень долго занимались отбором и теперь я очень довольна нашим составом. 

На последнем мероприятии они буквально «зажигали» зал своей энергией. Мы постоянно общаемся, растем вместе, развиваемся, проводим регулярные тренинги и беседы. Стараемся идти в ногу со временем.

Ты также являешься тренером компании Лореаль Профиссионэль в Азербайджане…

Да, 14 лет я работаю с Лореаль Профессионэль. В 2003 в Баку, для обучения и ознакомления с продукцией, приехала Анжелик Мерсье-представитель Лореаль Профессионэль. Ей требовались колористы, стилисты для работы за кулисами для подготовки моделей и мне предложили посотрудничать. Ей понравилась моя «шустрость» в работе и позднее она заотела со мной встретиться. И вот уже на встрече, предложила мне работу технолога-тренера. Было очень приятно, что выбрали именно меня. Я очень благодарна ей. Я до сих пор работаю с Лореаль. А Анжелик, в своем роде мой наставник в парикмахерском искусстве.

 

Твой стиль меня восхищает…Черный цвет –это твоя визитная карточка и на сегодняшний день цвет салона.

У меня есть цветные вещи в гардеробе, но я не помню, когда я их одевала… Я всегда обращала внимание на оригинальность и качество одежды, а не на их количество в шкафу. Трачу много времени на выбор той или иной модели в магазине. Думаю стиль –это от папы.

Планы на будущее…

Поднимать салон, пока не доведу его до состояния совершенства. Разумеется, хочу развиваться, но не ставлю целью открывать сеть салонов, пусть будет 2-3 салона, но должного уровня. Хочу сфокусироваться на качестве. Большие планы связаны с обучением. Возвращаясь к последнему мероприятию-хочу и дальше радовать людей такого рода проектами. Так много значат положительные отзывы от больших мастеров парикмахерского искусства в Азербайджане, таких как Гюля Нейматова, Дмитрий Искаков…

Что такое дружба для тебя…

Дружба — это чистые, открытые отношения. Не люблю завистников, избавляюсь от них моментально.

А любовь?

Любовь – это когда ты счастлива.

А ты счастлива?

Я счастлива

фото Г.Халыкова

беседовала Джемма Искендер


Скачать
Самое читаемое