Х AMBASSADORS – МОДНЫЕ ЦЕННОСТИ! ИНАР АББАСБЕЙЛИ - СПЕЦПРОЕКТ С MARTINI

 

  Сегодня гость нашего проекта "Х AMBASSADORS - модные ценности”  Инар Аббасбейли - создатель марки модной мужской одежды CHIRAGLI

 

 

Сколько лет Вы в искусстве и моде? 

Могу сказать, что с самого рождения. Но профессионально в этой сфере уже три года.

Как пришли к этому виду деятельности?

Три года  назад я оказался в числе учеников проекта Fashion School by Natavan, организованной галеристом Натаван Алиевой. Меня всегда интересовал процесс создания мужского костюма. Сначала это было поверхностное увлечение, но со временем я погрузился в это полностью и создал свой первый костюм. А дальше все запустилось со скоростью света (смеется).    

Расскажите о своих успехах.

Если честно, я не когда не гнался за славой или популярностью, поэтому успешен ли я в классическом понимании этого слова - не могу сказать. Но после моего первого показа в мае этого года вся коллекция была распродана в течении двух недель.

Важнее завтра или вчера?

Одно не может существовать без другого. Завтра - это результат вчера.

Откуда вы черпаете свое вдохновение при создании новых коллекций?

Буквально во всем: в музыке, в прочитанной книге или в какой-либо случайной встрече, даже во сне.

Каков весь творческий процесс, через который вы проходите, когда создаете новую вещь? 

Порой я случайно могу увидеть какой-то цвет и отсюда тянется начало создаваемого мною образа. В ходе самого процесса вырисовывается силуэт и определяется  фактура ткани. Иногда ты задумываешь, ну допустим, пиджак, а в результате получается плащ. Я никогда не знаю, что получится в конечном результате.

Кто он - современный мужчина - в вашей интерпретации?     

Это решительный мужчина, который знает, чего он хочет и не допускает сомнений, как в своих действиях, так и в выборе  одежды.  

Кто ваши учителя и авторитеты в искусстве, чьим творчеством восхищаетесь?

В первую очередь, это мой отец, который всегда служил для меня примером того, как должен выглядеть мужчина. Меня также всегда вдохновляли образы Че Гевары и молодого Марчело Мастрояни. А в творчестве для меня всегда оставался непревзойденным авторитетом гитарист Доминик Миллер.

У любого дизайнера и представителя модной сферы есть свой индивидуальный стиль. Как бы вы охарактеризовали свой стиль?

Я бы сказал - богемный стиль сквозь призму классического.  

Творческие личности, художники, музыканты и артисты часто очень подвержены эмоциям, которые нередко приводят к нежелательным ситуациям или простою в творчестве. Как Вы справляетесь с этим?

Понимаете, эмоции порой даже негативные, это неотъемлемая часть любого творческого процесса… Конечно, я стараюсь соблюдать баланс. Но если уж пришлось отпустить тормоза, то лучше не попадаться мне по горячую руку (смеется)  

Что для Вас абсолютное счастье? Мир во всём мире может таковым считаться?

Безусловно, то что сегодня происходит в мире, не может вызвать абсолютный позитив. Но испокон веков против всего зла было одно оружие!это – любовь!

Что может изменить историю современного дизайна и дать вектор развития для будущих поколений?

В эпоху глобализации модной индустрии это может быть только отсутствие чувство риска у молодых дизайнеров. 

Порой, диктатура рынка заставляет разработчиков идей идти на компромиссы. Чем Вы готовы поступиться при работе над проектом, а что для Вас является полнейшим табу?

Безусловно, без жертв не обойтись ни в одной профессиональной сфере. Но таков закон жанра. Дизайнеров часто обвиняют в искусственном завышении цен на их продукцию и в пафосном отношении к людям, не располагающим финансовыми средствами. Тут я бы процитировал Габриэль Шанель: "Роскошь - это не вызов бедности, а вызов вульгарности".  А что насчет табу..., давайте будем честны, так как в индустрии моды не существует понятия табу.      

Поделитесь своими планами на будущее в развитии выбранных направлений? Над чем Вы сейчас работаете?

Сейчас мы запускаем коллекцию толстовок и маек, которые будут продаваться по очень демократичным ценам. 

Существует выражение “В жизни нужно попробовать всё”. Что Вы ещё для себя не открыли и есть ли моральные или физические ограничения в слове “всё”?

Мне 31 год и у меня такой богатый жизненный опыт, что многим за всю жизнь не удается столько пережить. Человек всегда подвержен новым ощущениям, как моральным, так и физическим, потому что такова его природа. Мой девиз "Хочешь - сделай, сделал - не жалей"!

Верите ли Вы в судьбу? Или же жизнь человека — это результат его собственных усилий?

Наши поступки - это результаты наших желаний...просто у всех они проявляются по-разному. Я верю в силу желаний, так как они являются чем-то вроде нитей, из которых соткана судьба.   

Кто является основной целевой аудиторией Вашего бренда?

Платежеспособные мужчины (смеется) 

 

Благодарим за беседу! Творческих побед!

Редакция благодарит кафе-бар La Fontaine за помощь в проведении съемок и интервью.

Текст: Гюля Иманова 

Фото: Гюля Халыкова

 


Скачать
Самое читаемое