Х AMBASSADORS – МОДНЫЕ ЦЕННОСТИ! ЭЛЬНАРА ДЕ БИРБУЭТ - СПЕЦПРОЕКТ С MARTINI

 

  Знаменитый Martini существует уже как арт-объект, бренд, для которого нет границ моды и времени. Он сам создает моду, оставаясь при этом неизменным. Сегодня гостья нашего проекта  "Х AMBASSADORS - модные ценности!”   Эльнара де Бирбуэт - создатель бренда модных  аксессуаров DÄBZ

 

 

 

Сколько лет Вы в искусстве и моде?

– С 2008 года. Работая директором компании, владевшей моно-  и мульти-брендовыми магазинами женской одежды, я занималась не только управлением компании, а также заказом коллекций, мерчендайзингом. Обучалась у итальянских дизайнеров как подбирать гамму цветов, стайлингу. Принимала участие в модных показах мировых брендов.

 

Как пришли к этому виду деятельности?

– Я не шла к этому специально, а всю жизнь непосредственно имела как косвенное, так и прямое отношение. Мода - это страсть, любовь, желание делать и дарить красоту. Чувством стиля, даже не обладая специальным образованием, либо обладаешь, либо нет. Но профессионально заняться этим меня пригласили именно в 2008 году, как я говорила уже выше.

 

Расскажите о своих успехах

 – Настоящий успех пришел ко мне спустя 18 лет работы в сфере модного бизнеса, когда я решила открыть свое дело. Я почувствовала волну заинтересованности тем, что я делаю не только в Баку, но и за границей. И дала себе слово не останавливаться. Большим успехом было представить марку DÄBZ в сердце Парижа в Carrousel de Louvre – на Art Shopping этим летом в июне 2017 года, также мы запустили капсульную коллекцию DÄBZ Fashion, организовали красивый показ в сентябре 2017.

 

Важнее завтра или вчера?

Ты всегда ждешь завтра в надежде увидеть успехи вчерашнего.

 

Откуда Вы черпаете свое вдохновение в создании новых коллекций?

– Меня вдохновляет любовь, солнце, путешествия, краски окружающего меня города, красивые люди ….

 

Каков весь творческий процесс, через который Вы проходите, когда создаете новую вещь? 

– Самое главное, не потерять нить того, что вы запланировали создать, и суметь это воплотить в реальность. Процесс этот не имеет ни времени, ни момента, он необратим.

 

Кто она - современная женщина - в Вашей интерпретации?

Она уверенна в себе, в то же время проста. Знает, что пройдя мимо, не останется незамеченной, точно понимает, что ей подходит и не боится перемен и новшеств в своей бурной, насыщенной жизни, которую сама себе и создает.

 

Кто Ваши учителя и авторитеты в искусстве, чьим творчеством восхищаетесь?

Мои учителя – это литература, журналы, сама жизнь. Я восхищаюсь трудом любого человека, который не останавливается в процессе создания чего-то своего собственного. Сказать, что восхищаюсь творчеством Saint Laurent, Dior, ничего не сказать, это легенды, авторитеты и наследие мира моды. Есть куда стремиться )) 

 

 У любого дизайнера и представителя модной сферы есть свой индивидуальный стиль. Как бы Вы охарактеризовали свой стиль?

Мой стиль, так же, как и мой вкус, менялись из года в год. Сейчас я бы сказала так - он смелый, идущий в ногу с миром моды, но при этом не теряет свою индивидуальность, сексуальность. 

 

 Творческие личности, художники, музыканты и артисты часто очень подвержены эмоциям, которые нередко приводят к нежелательным ситуациям или простою в творчестве. Как Вы справляетесь с этим?

Я очень эмоциональный человек ввиду моего знака зодиака (Близнецы) и подвержена эмоциональным всплескам, но стоит мне только уехать или вылететь куда-либо, завести новых знакомых, все меняется.

 

Что для Вас абсолютное счастье?

Абсолютное счастье — это жить в гармонии с самим собой, любить всё вокруг, наслаждаться любым ярким моментом жизни и не падать духом.

 

Мир во всём мире может таковым считаться?

Может и может!

 

Что может изменить историю современного дизайна и дать вектор развития для будущих поколений?

Только усиленный труд и работа над собой. Исследовать, познавать, развиваться в том направлении, которое ближе вам по духу. Мода всегда возвращается, как ни крути, стоит лишь придерживаться современных тенденций.

 

Порой, диктатура рынка заставляет разработчиков идей идти на компромиссы. Чем Вы готовы поступиться при работе над проектом, а что для Вас является полнейшим табу?

 В мире моды табу не существует, как мне кажется. Это именно та площадка, где дизайнер может самовыражаться так, как он пожелает, не задумываясь о том, какой вердикт вынесут критики. Делай свою работу, но не забывай диктовать и вносить свою лепту, так как это твоё лицо и никто не имеет права его испортить.

 

Поделитесь своими планами на будущее в развитии выбранных направлений? Над чем Вы сейчас работаете?

 В моих самых ближайших планах вывезти бренд за пределы нашей Родины, сделать отечественную марку узнаваемой и почитаемой во многих странах мира, чем мы, безусловно, вызовем гордость соотечественников. На данный момент мы налаживаем связи с международными байерами, организаторами международных недель моды, а также работаем над внедрением бренда на сайты путем онлайн продаж.

 

Существует выражение “в жизни нужно попробовать всё”. Что Вы ещё для себя не открыли и есть ли моральные или физические ограничения в слове “всё”?

 В свои 36 лет я еще не все испробовала, как говорится, «я только учусь». И дай Аллах мне сил жить, творить и познавать. А о физических ограничениях я подумаю в 76.

 

Верите ли Вы в судьбу? Или же жизнь человека — это результат его собственных усилий?

 Я очень верю в судьбу, в знаки. Но всё же я придерживаюсь той философии, что всё в руках наших, мы и создаем, и строим себя сами, надо просто точно знать свои цели, строить планы и идти напролом.

 

Кто является основной целевой аудиторией Вашего бренда?

 Однозначно, это ухоженные, уверенные в себе, любящие подчеркнуть свою индивидуальность, смелые современные женщины. Любить и покупать аксессуары может каждая женщина, а в нашем случае она может приобрести доступный шик за приемлемую цену, заполнив полку украшениями на любой случай. 

Благодарим за беседу! Удачи и успехов!

Текст: Гюля Иманова

Фото:  Гюля Халыкова 

 

 

 

 


Скачать
Самое читаемое