Кармен Делль‘Орефиче - Правила жизни яркой звезды подиума

В свои почти 86 лет Кармен Делль‘Орефиче (Carmen Dell’Orefice) прекрасна. Говоря об этой роскошной и утонченной женщине, возраст совсем не вспоминается. Она настолько красива, что кажется эфемерным образом сказочной феи из наших мечтаний и грез. Мечтаний о вечной красоте, изяществе и грации. 

 

 

Об изменениях во внешности: «В детстве я сломала нос, прыгая на батуте, и мой первый муж сказал: «Я знаю лучшего хирурга в мире, и на твой 18-й день рождения подарю тебе ринопластику». Ему не нравился мой нос».

Нещадно относясь к своей тонкой белой коже, Кармен заработала сильную пигментацию. О первом опыте с внешностью: «Люди постоянно спрашивают, что я с собой сделала. Но то лечение больше не проводится. Это был не пилинг и это был не лифтинг. Врач использовал деликатную проволочную щетку, чтобы соскоблить верхний слой кожи. После этого кожа становится как у ребенка и удаленные слои больше никогда не восстанавливаются, так что необходимо быть осторожным при дневном свете. Я даже спать ложусь с солнцезащитным кремом, на случай если забуду нанести его утром. Я увлажняю кожу всем, что попадет под руку, но никакие наружные средства не принесут результата, если вы не заботитесь о ней изнутри. По утрам я пью воду с лимонным соком и съедаю множество пробиотических йогуртов». 

О сподручных и простых средствах для кожи: «Почти 10 лет я использую крем Bag Balm, который имеет совсем другое предназначение. Это бальзамом для смягчения кожи вымени коров, а также его используют для лошадей. Если он достаточно хорош для лошадей, то и для меня сойдет». 

О начальном этапе карьеры: «В мой первый день в Vogue я позировала для фотографа Клиффорда Коффина. На следующий день я работала с Хорстом П. Хорстом. На третий день — с мужчиной в военной форме и фуражке, который оказался Ирвином Пенном, потом — с Сесил Битоном. Мне казалось, что этот конвейер никогда не остановится».

О пластике и хирургии: «Вы, конечно, ищите вежливый способ спросить, была ли у меня подтяжка лица. Если у вас потолок в гостиной осыпается, разве вы не будете его чинить? Всегда найдется, что подправить то тут, то там».

О диетах: «Диета не так уж сложна. Необходимо просто иметь самодисциплину и понимать свою генетику. Я всегда хотела быть стройнее, чем я есть. В этом отношении я типичная женщина»

Об активном образе жизни и здоровье: «По утрам я здороваюсь с незнакомкой в зеркале. Первым делом надо подружиться с этим человеком. Я должна сделать зарядку и то, что помогает мне чувствовать себя лучше, потому что если я не чувствую себя хорошо физически, мой мозг разваливается. И, конечно, я страдаю от разрушительного влияния времени, как и все. Я тренируюсь каждый день и больше не пью кофе по утрам. Я встаю и двигаюсь, чтобы запустить циркуляцию крови».

Совет и опыт: «Много сна и правильная пища. Что нужно есть мне, не нужно есть вам. Научиться думать — необходимость жизни. А не повторять бездумно то, что делает другой человек. Есть много подсказок, хороших советов, но нужно понимать, подходит ли это вам. Мы все являемся продюсерами для самих себя: мы режиссеры, мы писатели, мы костюмеры своих жизней. В жизни важно стать «вне времени» как можно раньше».

О здравом смысле и изменениях: «Мы должны внушить обществу, что возраст — не уродство. Возраст это просто цифра. Проснитесь, дети Америки, и перестаньте слушать, что говорят другие. Познавайте себя, будьте верны себе и внесите свой вклад. У меня ушло полжизни на то, чтобы узнать себя. Я слушала мнение других людей и воспринимала его как слово Божие. Я не поддаюсь чужим идеям по поводу того, как я должна чувствовать себя и выглядеть в 70 лет. Я даже не задумывалась про то, чтобы отойти от дел. Я отхожу от дел, когда отправляюсь спать!»

Об успехе: «Деньги, которые я заработала, позволяют мне держать свою жизнь в руках. У меня было потрясающее тело и мне за это платили. У меня потрясающая жизнь. Много ли женщин в 76 лет могут сказать, что их снимок для пенсионного удостоверения делал Норман Паркинсон? Я демонстрирую пример сильной личности для седовласого населения. Я даю им разрешение быть самими собой. В свои 80 лет я считаю себя девушкой с обложки».

О нынешней жизни: «Если подвести итог моей карьере, то следует сказать, что самые неожиданные и замечательные события в жизни происходили, когда я была открыта всему новому. Никогда не теряю надежды обнаружить в себе еще какие-нибудь способности. Хоть я и не претендую на вечную жизнь, но свой срок хочу прожить в счастье, а смерть встретить в туфлях на высоких каблуках!»

 О себе в детстве: «Я всегда была гадким утенком. Я была самой высокой и самой тощей, у меня были скобы на зубах. Мальчишки не выносили меня».

 За свою долгую карьеру она успела представить почти каждый знаменитый бренд (Moschino, Lancaster, Rolex, Target, Chanel, Missoni for Lindex, Banana Republic, Elizabeth Arden, GAP и др) и поработать с самыми известными мастерами фотографии её эпохи: Ричард Аведон, Брюс Вебер, Норман Паркинсон, Ирвин Пенн, Глеб Дерюжинский, Франческо Скавулло, Эрвин Блюменфельд, Сесиль Битон, Хорст П. Хорст, Хельмут Ньютон, Патрик Демаршелье, Питер Линдберг, Стивен Майзел.

Кармен Делл`Орефиче снялась для обложек Vogue Paris, Vogue US, Marie Claire US, Harper’s Bazaar US, Vanity FairItalia, Town & Country, Madame, V Magazine, Amica, Elle Italia и др. Принимала участие в показах Джона Гальяно, Жан-Поля Готье, Донны Каран, Исаака Мизрахи, Гая Маттиоло, Росселлы Джардини, Синтии Роули, Тьерри Мюглера и др.

 

 

Модель выпустила книгу «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью».

Работа Мелвина Сокольского под названием «Carmen Las Meninas» получила мировую славу.

После 80-летия Кармен Делль`Орефиче продолжает участвовать в показах, сниматься для рекламных кампаний.

 

 

 


Скачать
Самое читаемое