page-cover

ИДЕАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ!

Почти идеальным автомобилем, обладающим лишь одним недостатком назвал журнал «Consumer Reports» электромобиль Tesla S. Несмотря на то что автомобиль получил 99 баллов из 100 возможных, Джейк Фишер (глава отдела тестирования) отметил, что «Tesla S набрала бы 110 балов, если бы ее можно было подзарядить на любой АЗС».

​99 баллов означает, что Тесла S выполнена лучше, чем любой другой автомобиль, когда-либо испытанный журналом – и, действительно, Фишер назвал работу автомобиля «вне конкуренции». Несмотря на то, что электромобили Tesla завоевали немало наград, включая The Crunchies 2007 за «Лучшее экологичное начинание» и титул «Самая успешная публичная компания 2013 года» (по версии The Wall Street Journal), издаваемый Союзом потребителей "Consumer Reports" считается среди покупателей автомобилей самым влиятельным журналом!​

Но вернемся в 2004 год, когда порог никому неизвестной автомобильной компании переступил Илон Маск — финансовый магнат и компьютерный гений (основатель платежной системы PayPal). Маск вложил в «стартап-проект» 7,5 миллионов долларов и возглавил совет директоров начинающего автопроизводителя. Будучи прагматиком, он четко понимал, что создать спорткар «с нуля» самим вряд ли удастся, и стал искать искушенного в автомобилестроении единомышленника. Так, первым партнером стала легендарная инжиниринговая компания Lotus, предоставившая 2500 шасси без силовых установок. Американцам осталось лишь разработать начинку.

Главный секрет Tesla в том, что к проблемам электромобилей они подошли совсем с другой стороны - опытные компьютерщики с самого начали рассматривали свои машины как модные и продвинутые гаджеты. И начали строить машину вокруг батареи – ведь во главу угла была поставлена дальность автономного пробега. Они «запихнули» в спорткар почти 7000 литий-ионных ячеек (если быть точным - 6831), используемых в ноутбуках и объединили их в тонкую пластину, расположенную для снижения центра тяжести у самой земли. И только потом стали крепить мотор, подвеску и остальные компоненты вплоть до панелей кузова.

​Что касается единственного недостатка автомобилей Tesla, то компания активно разворачивает сеть станций для зарядки электромобилей по всему миру. В США уже покрыты основные транспортные коридоры, позволяя бесплатно добираться с одного побережья до другого – как, например, 62-летний владелец Tesla S Джон Гленни, проделавший 5 800-километровый путь через всю Америку - от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса и не потративший на заправку ни цента! Одновременно сеть «Суперзарядок» активно развивается в Западной Европе, Японии и на восточном побережье Австралии. Причем заправки спроектированы таким образом, что воспользоваться ими (разумеется, совершенно бесплатно) смогут только владельцы Tesla - к другим машинам разъем не подойдет. Почему бесплатно – потому что электричество берется из солнечных лучей, нагревающих встроенные в крышу станций фотоэлементы.


Что же касается появившегося на YouTube (в 2013 г.) видео горящего автомобиля Tesla Model S, то возгорание произошло в результате разрушения одного из блоков аккумулятора. Дыра диаметром около 7 см возникла от наезда автомобиля на крупный металлический предмет. Обошлось без жертв — подчиняясь инструкциям машины, водитель съехал на обочину, остановил машину и покинул салон. Как отметил Илон Маск: «Потребители, озабоченные пожароопасностью, не должны сомневаться, что автомобиль с аккумуляторами, намного безопаснее автомобиля с большим баком легковоспламеняющейся жидкости». При этом реакция конструкторов Tesla не заставила себя ждать - в конструкцию электромобиля были внесены изменения и был выпущен программный патч, увеличивающий дорожный просвет. Теперь под днищем устанавливаются алюминиевый брус, титановая плита и щит из штампованного алюминия. Алюминиевый брус отбрасывает лежащий на дороге предмет, либо (если это невозможно) смягчает удар. Титановая плита защищает от повреждений наиболее уязвимые компоненты передней части машины, а щит из алюминия помогает, если первые два устройства защиты не справились с задачей. Причем владельцы неусовершенствованных Tesla S могут доукомплектовать свои электромобили защитными элементами бесплатно. А чуть позже при обновлении прошивки были добавлены функции адаптивного круиз-контроля "Autosteer" и "Автопилот", которые позволяют автомобилю самостоятельно следовать по полосе или менять полосы при видимой разметке (уровень автономности NHTSA "Level 2").

 

Говорят, один из творцов второй промышленной революции - Никола Тесла - совершил так много открытий, что опередил свое время. Похоже, про его автомобильного тезку можно сказать то же самое! Ведь спустя всего десятилетие с небольшим стало ясно, что компания Tesla Motors совершила революцию в автомобилестроении, создав быстрые, мощные, недорогие и сверхудобные в эксплуатации автомобили. И строящийся в Неваде самый большой в мире завод аккумуляторов - Gigafactory 1 (инвестиции в который составили 5 млрд. долл.) в очередной раз доказывает это.Ф

текст Фуад Гасанов

фото пресс материалы


Скачать
Самое читаемое