ГЮЛЯ ХАЛЫКОВА: ПОРТРЕТЫ СТАРИНЫ

 

Мы продолжаем рассказывать о новой совместной работе фотографа Гюли Халыковой, галериста Натаван Алиевой и дизайнера Руслана Хусейнова, которые создали второй цикл фоторабот проекта «ДАНЬ СТАРИНЕ», раскрывающий красоту и богатое убранство старинной одежды почти двухвековой давности.

 

 

 

 Фотограф Гюля Халыкова: «Фотопроект «ДАНЬ СТАРИНЕ» задумывался мною еще очень давно. Это же такая редкая возможность — поработать с самыми разными, яркими и интересными представителями нашего общества, продемонстрировав дух старины в их интерпретации, но с призмы моего объектива и с помощью профессиональных дизайнеров-искусствоведов. Что вообще может быть круче для фотографа? Воплощение его задумок и демонстрация его видения. Разумеется, хотелось сделать что-то не совсем обычное, не просто портреты. Сделать серию яркой и самобытной, немного выйти за рамки портретной фотографии. Ведь старинная одежда - это целый мир, магия и часто сказка… В итоге получились этакие маленькие истории в рамках одного фотокадра.
Предоставляем на ваш суд новый цикл фотографий, которые по достоинству могут занять место в любом интерьере в качестве семейного портрета, а спустя века даже обзавестись статусом реликвии». 

 

 

В съемках задействованы: Захра Бадалбейли, Ульвия Маммадова, Гюля Иманова, Сара Алиева, Натаван Алиева, Сафия Иман, Алия Иман

Фотограф: Гюля Халыкова

Текст: Гюля Иманова 

Место проведения съемки: галерея NATAVAN GALLERY

BACKSTAGE

 

 


Скачать
Самое читаемое