page-cover

GYM TONIC С ВЕРОНИК ДЕ ВИЛЛЕЛЬ

Вероник, вопрос на который я уверена, Вы уже отвечали неоднократно, где вы черпаете эту энергию и силу?

Эта энергия… вы должны родиться с нею, я думаю, что это исходит от семьи,от моих отца и матери, они были полны ею. Источником моей энергии является искреннее желание быть полезной людям, доставлять радость… и знаете, я ведь никогда не курила и не употребляла алкоголь …ни одной сигареты, даже ни капли шампанского. Мне доставляет огромное удовольствие приходить на занятия в тренажерный зал,выкладывать всю силу, любовь и ритм всвою работу и как награду получать одухотворенные и счастливые лица людей…это очень важно для меня. Я создала метод Джим Силвер Тоник для ClubMedGym илиCMG, как их называют во Франции, и я оченьгоржусь тем, что спортивные залы заполнены используя этот метод в занятиях. Наэту тему я пишу книгу, которая выйдет 17сентября в «МишельЛафон» — известном издательстве Парижа. Это моя техника, все мои знания и если залы, где я преподаю заполнены — это озна-чает, что мой метод работает!

 

Я.ознакомилась с Вашей интернет страничкой http://veroniqueetdavina.coachclub.com, где Вы предлагаете различные классы вместе с подругой по жизни Давиной. Думали ли Вы о создании версий сайта на различных иностранных языках?

На данный момент это не на повестке дня, но если, к примеру, в Баку захотят иметь локальную версию, почему бы и нет, я с удовольствием сделаю это...Мы неоднократно получали такого рода предложения, получали предложения и о том, чтобы остаться преподавать в других странах. Например, во время деловой поездки в Лос-Анжелес с Давиной, нам предложили преподавать в США. Естественно, мы были чрезмерны горды этим, но предпочли отказаться, так как, будучи настоящими парижанками мы хотели бы продолжать нашу активность во Франции, где нам хорошо.

Как вы знаете, в моем журнале-блоге я собираюсь де

литься и по возможности раскрывать личности с исключительными характером и судьбой...Расскажите о Вас, о Вашей удивительной жизни? О том, что привело Вас в спорт?

Я обыкновенная женщина, живущая вногу со своим временем. Мои родители —французские аристократы, происходящие из достаточно известного французского рода, так что я была воспитана в строгих традициях. Я получила очень хорошее образование. Мои родители были достаточно спортивны, особенно отец, поэтому у меня с детства была возможность заниматься спортом. К большому разочарованию родителей, которые, разумеется, мечтали о другом будущем для меня, я завоевывала первые места на всех соревнованиях в школе по гимнастике…Что касается вашего вопроса о моей, как вывыразились удивительной жизни, то все делов случае, случайных встречах. Например, когда в парикмахерской я встретила Мирей Дарк (франзуская актриса — прим.авт.), мнебыло 17, а она искала энергичную девушку для съёмок в фильме. В ответ на ее вопрос о том, могу ли я посоветовать ей кого-то вроде меня, я ответила: “Да конечно, могу посоветовать себя”, после чего отправилась с Мирей Дарк в Ливан и на протяжении 17 лет оставалась и сотрудничала с ней и Ален Делоном. Ничто не было предопределено мне судьбой,я окончила религиозную школу в Париже, выросла в аристократической семье. Мои родители граф и графиня Виллель не могли предположить, что после вышеупомянутой встречи я уеду в Ливан. В моей жизни всегда случались большие встречи. Для меня также существует культ дружбы и дружеских отношений, которые длятся напротяжении 15, 30, 40 лет и с каждым годом я все более чувствую необходимость в этом.

 

Вероника, ваши красивые голубые глаза,уверена, покорили немало мужчин…Вернувшись назад в 80-е годы — время, когда мы жили в Советском Союзе, Ваше ТВ шоуGYМ-тоник заканчивалось обнаженными кадрами в душе... Хотя Ваше шоу не выходилов эфир в нашей стране, у нас была возможность понаблюдать со стороны за жизнью во Франции и за сексуальным раскрепощением женщин посредством тех же самых французских фильмов, даже если порой «горячие сцены» вырезались и не попадали в эфир...

Сцена с душем была совершенно естественной. Во время съемок кондиционеры не использовались и было, мягко говоря, жарко в студии. И вот я сказала Давине,что собираюсь принять холодный душ и предложила ей сделать то же самое, на что наш режиссер решил пройти с нами, желая отснять несколько сцен и там. Я сказала: — «Вы не посмете», но он слегка ударив меняпо руке прошел с камерой в душ. На самом деле это не являлось чем-то экстраординарным на тот период, многие женщины уже купались топлесс на пляжах страны. И поэтому позднее, когда режиссер позвонил и сказал, что заснятые сцены отлично получились и он хотел бы пустить их в эфир, мы сказали:— «Почему бы и нет, если тем самым мы подстегнем людей мыться и принимать душ после занятий». Таким образом, ни какого другого подтекста не было — две девушки, которым было жарко, приняли душ и эти кадры, отснятые в шутку стали революционными и обошли весь мир. Наше шоу, выходящее в эфир по воскресеньям собирало аудиторию в 12 миллионов.

 

Не могли бы Вы поделиться с читателями историей самого запоминающегося и красивого любовного романа в вашей жизни?

Моя самая красивая и романтическая истории любви…это мое замужество. У меня была замечательная свадьба на Таити. Я был замужем один раз, его звали Жан и хотя позднее мы развелись и у меня были другие увлечения в жизни, эта история любви остается самой удивительной.

Давайте поговорим о знаменитой французской кухне, которую я постоянно открываю для себя ... Расскажите о Вашем любимом блюде? Существует ли меню совместимое со спортивным режимом? Ваш совет — как оставаться спортивной, не отказывая себе в маленьких удовольствиях?

Я очень плохой советчик в вопросе диет. Как я говорила ранее, я пишу книгу и эту тему также там затрагиваю. Я гурман, люблю все то, что не сочетается с диетой и предпочитаю компенсировать набранные калории занятиями спортом. Люблю макароны,с ума схожу от итальянской пасты и большой любитель фуа-гра. Люблю также простые блюда, например из фермерского цыпленка. Моя бабушка и мама готовили его просто божественно. Что касается специального меню, совместимого с занятиями спортом, я его непридерживаюсь. Я думаю, профессиональные спортсмены сами знают, что они должны есть и как они должны компенсировать съеденное занятиями спортом.

  

Вы написали книгу о лучших ресторанах Парижа, об интересных местах и людях и т.д. под названием «Веро найдет все», а почему бы не написать такую книгу о Баку?

Очень хороший вопрос, я приеду хоть завтра если вы захотите… Я могу приехать и провести несколько занятий в Азербайджане, открыть для себя множество интересных мест. После чего мне будет легко рассказывать о том, что я увидела в Баку, каких замечательных друзей я приобрела здесь, о местах которые нужно знать приезжая сюда...Я бы хотела заняться этим проектом, организуйте и я приеду.

 

Мы поговорили о Вашей профессиональной карьере, о гастрономии, так что если не возражаете, поговорим о путешествиях? ... Какая страна для Вас наиболее привлекательна и почему?

Я очень люблю солнце, пляжи, особенно там, где песок, словно белая мука и прозрачная бирюзовая вода, как на Таити, Сейшелах, Багамах…Но есть город, который я обожаю — это Нью-Йорк. Это невероятный город и все там легко. Я регулярно еду в Нью-Йорк, в последний раз была там по делам фонда помощи больным детям, которым я занимаюсь во Франции и основателем которого является Пол Ньюман. Одним словом, Нью–Йорк — это потрясающий город.

 

Мне бы хотелось, чтобы Вы, как истинная парижанка рассказали нам обособых достопримечательностях Парижа, о которых редко пишут в туристических справочниках. Порекомендуйте мне, куда направитьсяв следующий визит в Париж?

Во-первых — Музей Родена, даже если туристы могут найти его справочнике. Там есть очень красивый парк, где можно перекусить на фоне прекрасного вида. Это место, где я училась ходить…Другое место действительно не слишком изведанное, это проспект Жюно, рядом с Монмартром, там же находится замечательный Отель «Particulier» с его огромными воротами у входа. Рядом с отелем находится площадка для игры в петанк, но вы должны быть членом клуба, чтобы зайти туда, они очень селективные в этом вопросе. Так что,когда приедете в Париж, я возьму Вас вначале насладиться бокалом вина в отеле, а затем пойдем играть в петанк.

 

Я ждала, что мы перейдем к теме о игре в петанк. Я наслышана о Вашей страсти к данной игре и знаю, что Вы являетесь чемпионом в этом виде спорта, привлекшим внимание многих мировых знаменитостей. Расскажите нам об этом?

На самом деле я обожаю петанк, я одержима им. Я начала играть в петанк сАнри Сальвадором, известным французскимпевцом и когда заметили, что я стала играть хорошо, для меня открылись двери в этот вид спорта. В Сен-Тропе, например, миллиардер Эдди Берклей был большим поклонником этой игры и в настоящее время все чаще стали проводиться международные соревнования по петанк. Они проходят в Бельгии, Италии... Я только вернулась с соревнованийв Марокко, и скоро буду участвовать в других соревнованиях в Париже, в 16-м округе. Также в Сочи я была назначена президентом комитета поддержки кандидатуры игры в петанк — французской версии, на Олимпийских играх 2024 и тысячи членов клуба имногие страны поддерживают нас в этом. Я горда тем, что являюсь президентом этогодвижения и очень много говорю об этом в социальных сетях и СМИ. Когда вы организуете соревнования по петанку в Баку? Я с нетерпением жду! Что касается первых Европейских Олимпий-ских Игр, я думаю, это просто восхитительно, что они проходили в Баку, в вашей красивой стране!

 

Продолжая тему Вашей страсти к петанк, это правда, что вы являетесь вдохновителем идеи создания кожаных шаров от LouisVuitton?

Это и правда и нет. Я дружу с тем, кто сделал первые шары для петанка из кожи и мне они очень понравились. Я посоветовала ему обратиться в такие дома, как «Lacoste»,«Chanel» и в «LouisVuitton» для того, чтобы изготовить брендированные шары. Он последовал моему совету и теперь шары «LouisVuitton» стоят не мало и чтобы отблагодарить меня мой друг, создатель шаров подарил мне один лот. Эти мягкие шары для петанка были созданы для того, чтобы играть в закрытых помещениях, они не шу-мят в отличии от традиционных железных шаров. Так что, я подала ему идею обратиться к знаменитым маркам и я счастлива, что это сработало. И для информации, мой друг провел в Париже чемпионат мира по петанку с мягкими шарами. Я вице-чемпион мира по мягкому петанку, хотя должна признаться, для меня это не сравнится с соревнованиями традиционного петанка.

 

Вы многогранная личность – творческая, спортивная…и при этом занимаетесьблаготворительностью. Расскажите о вашей деятельности в борьбе с болезнью Альцгеймера и как вам удалось объединить многих известных людей в это благородное дело?

Да, я являюсь волонтером в различныхс ферах, затрагивающих мое сердце. Уже 12лет, по просьбе доктора Оливье де Лядусетт яявляюсь членом почетного комитета и орга-низационного комитета исследовательского фонда по борьбе с болезнью Альцгеймера. Моя роль заключается в объединении людей в борьбе с этой болезнью, в организации концертов, в приглашении известных личностей и артистов, в общении с прессой для привлечения средств. Вот уже 12 лет Ален Делон является почетным президентом Фонда. Последнее мероприятие прошедшее в «Олимпии» посетили такие французские звезды, как Фрэнсис Кабрел, Карла Бруни, Мирей Дарк,Ален Сушон. Семья Сушон очень помогла нам, так как они, к сожалению, сами потеряли члена семьи из-за болезни Альцгеймера. Всякий раз, когда Фонд организует концерты, все доходы идут на исследования этой страшной болезни. Другая ассоциация которую я поддерживаю, «L’Envol», как ее называют во Франции, или «SeriousFun» в США была создана по инициативе Пола Ньюмана. Основной целью ассоциации является предоставление возможности больным детям испытать радость детства, вернуть уверенность в себе и надежду на будущее. В марте этого года я участвовала в торжественном вечере «SeriousFun» в НьюЙорке, проводимым такими известными актерами как Джордж Клуни, Том Хэнкс иМерил Стрип! Я также поддерживаю Ассоциацию LoretteFugain по борьбе с лейкемией.

 

Что означает быть другом Вероник де Вилелль?

Мне нравятся правильные люди, верные и честные. Я думаю, что это опять таки, идет от моих родителей. Люди, способные доказать свою дружбу, как в самых лучших моментах жизни, так и сложных.

 

Ну и под конец я попрошу Вас не задумываясь закончить три фразы: Я люблю…Я хочу... Я желаю…

Я люблю людей, люблю помогать людям, давать и получать… например, очень люблю фразу, которую мы постоянно слышим в магазине: «могу ли я вам чем-топомочь?

Я хочу, чтобы мир был менее сложный, хочу мира между людьми, между соседями и меньше глупых препирательств, становящихся причиной многих войн на земле.

Я желаю себе крепкого здоровья, здоровье —самое важное для меня. Деньги не нужны,если вы не здоровы, так что я желаю быть настолько здоровой, насколько это возможно, об этом я и пишу в своей книге.

текст Александр Буассон/Джемма Искендер

фото архив Вероник Де Виллель


Скачать
Самое читаемое