ГАЛЕРЕЯ YAY ОБЪЯВЛЯЕТ ОБ ОТКРЫТИИ ГРУППОВОЙ ВЫСТАВКИ - ТЕЛЕСНЫЕ ПЕЙЗАЖИ

 

В представленных на выставке работах очертание человеческого тела созвучно представленным пейзажам. Между пейзажами и фигуративной живописью прослеживается связь, которая является объектом анализа и исследования художников, применявших для этого различные техники и стили на протяжении всей истории искусства.

 

 

Долгие годы в искусстве доминировал мужской взгляд, а женское тело являлось источником вдохновения. Однако женский взгляд в искусстве постепенно пробивал себе путь пока наконец не оказался практически на равных с мужским. Уже к началу ХХ века голландский художник Пит Мондриан выдвинул теорию, согласно которой художник является существом небинарным, соединяющим в себе оба начала – и женское (материальное), и мужское (духовное). В те годы многие искусствоведы и художники пытались разработать подобные теории, дать свою трактовку женских и мужских компонентов искусства, зачастую даже оставаясь на позициях биполярной гендерной идентификации.

 Представленная выставка демонстрирует пейзажи, в которых природа обрела человеческие черты, а человеческое тело превратилось в объект, создающий впечатление отстраненности от всякой гендерной принадлежности, рождает ощущение его растворенности в земных формах и красках, будто на поверхности видна лишь убедительная проекция душевных состояний.

 

 

Участники выставки: Эльдар Гурбан, Мирнадыр Зейналов, Нияз Наджафов, Аида Махмудова, Амрулла Исрафилов

Выставка продлится с 8 июня – 1 сентября 2018 г.

 

Режим работы выставки: вторник – воскресенье,  12:00 – 20:00 

Вход свободный

Адрес: Ичеришехер, ул. Беюк Гала, 5

Т: +994 12 505 2323

Э-почта: info@yaygallery.com

www.yaygallery.com

 


Скачать
Самое читаемое