page-cover

ЕГО ВЫСОЧЕСТВО МАКАРОН

Для моих друзей не является секретом тот факт, что любовь к сладостям занимает особое место в моих гастрономических предпочтениях. Знакомство с различными кулинарными шедеврами доставляет мне огромное удовольствие и удовлетворение.

 

Cегодня я хочу рассказать об одной такой встрече. Встрече с тем, кто бесповоротно влюбил меня в себя и занял очень важное место в моей жизни. Впервые мы познакомились в 2005 году по представлению друзей, только что приехавших из Франции. И узнав его поближе я поняла, что уже никогда не смогу быть вдалеке от него. Его имя... МАКАРОН! Основой множества десертов, представленных в Лядюрэ также является макарон — миндальное печенье, если выразиться проще. Но приготовление этого пирожного-печенья дело непростое, нужно учитывать такие тонкости, как качество миндальной муки, точные пропорции ингредиентов, идеальное состояние взбитой белковой массы, нужная температура выпечки и многое другое…и, разумеется, безупречная начинка —ганаж. И когда вы наслаждаетесь пирожным Макарон в салонах Лядюрэ — не забывайте, что это результат правильного рецепта и «секрета фирмы», иначе невозможно получить такую совершенную «юбочку», гладкую поверхность и нежнейший, пропитанный свежий вкус. 


 

Лядюрэ для меня это одна из визитных карточек Парижа, место, которое я обязательно посещаю в каждый приезд во Францию. И тот факт, что теперь Дом Лядюрэ открылся и в Баку является для меня, мягко говоря, радостным. История пирожного макарон насчитывает уже несколько сотен лет.Это и изысканный десерт королевского двора илюбимое лакомство монашек…Но макароны с таящей во рту начинкой между двумя нежными круглыми миндальными пирожными появились лишь в 20 веке благодаря изобретению кондитера Пьера Лафонтена, внучатого племянника Луи Эрнеста Лядюрэ — основателя одноименного легендарного дома. Путешествуя по Швейцарии он открыл для себя вкус нежного сливочного крема и решил использовать его в качестве начинки для макарон. Таким образом, дом Лядюрэ стал основоположником теперешних, так полюбившихся нам макарон и сегодня в ассортименте кондитерской порядка двадцати разных разновидностей этого пирожного.

 


текст Джемма Искендер

фото Гюльнара Халыкова


Скачать
Самое читаемое