ДОПРОСНАЯ.СПЕЦИАЛЬНАЯ РУБРИКА ГЮЛИ ХАЛЫКОВОЙ. ДОПРОС I

ДОПРОСНАЯ.

СПЕЦИАЛЬНАЯ РУБРИКА ГЮЛИ ХАЛЫКОВОЙ
Когда заходит речь о молодости и красоте, все отодвигается на задний план. Карьера, противоположный пол, дети...Неважно, мужчина ли, женщина ли...стареть не хочет никто. Тот, кто владеет секретом молодости, владеет миром. Не так ли.. Я не являюсь исключением. Питание? Йога? Мысли о прекрасном? Но, прежде чем я раскрою свои секреты неувядания, мои герои - поделятся своими. Не важно как вы это делаете. Вы бросаете вызов старости. Я не блогер и не журналист. Я допрашиваю их. Тех, кто меня восхищает и вдохновляет. И я хочу знать все. Фотокамера бесстрастна.

*Без фотошопа. Герои на фотографиях не подвергаются излишней ретуши. За исключением яркости, контраста и мелких временных дефектов кожи которые заметны только на фото. Никаких изменений - век, овала лица, шеи и т.п.


ДОПРОС I

Гюльнара Иманова - главный редактор сайта L'Officiel Azerbaijan

G.H. Когда я увидела тебя впервые, мне и в голову не могло прийти, что ты мама троих детей. Очень часто женщинам не просто вернуть прежнюю форму после появления и одного отпрыска, а тут - трое. Кроме прекрасной физической формы, я заметила, ты можешь похвастаться и прекрасным состоянием кожи лица. Иной раз смотришь, тело стройное и упругое, а лицо...увы и ах...и вот этот провисающий подбородок и брыли... Я просто как женщина женщину не могу тебя не вызвать на допрос...Колись!
G.I.  У меня трое достаточно взрослых детей, старшей дочери 19 лет. И как же хочется выглядеть как можно моложе своих реальных лет, не прилагая особенных усилий. Пока обмен веществ и общая подвижность позволяли без труда быть стройной и подтянутой, я особо не задумывалась о диетах. Но после третьего ребенка моя жизнь круто изменилась. За последнюю беременность я набрала 20 кг лишнего веса. Мне совсем не понравилось быть большой и пухлой, эдакой кустодиевской розовощекой матроной, было достаточно тяжело. И морально тоже. Размер одежды был всегда 34, я с лёгкостью могла позволить себе покупать одежду в детских магазинах. Я привыкла к стабильно-небольшому весу в 48 кг. А тут почти 70!!! Лишний вес мешал. Примерно тогда я получила серьёзную травму позвоночника, надо было сбрасывать вес и укреплять мышечный корсет. Надо было учится заново ходить, двигаться, бороться с болью и строить новое тело. Я начала, конечно же, с диеты. Это был жесткий белковый рацион, периодически, примерно раз в день, я позволяла себе один кубик шоколадной плитки весом в пять грамм. Помню свои ощущения, момент маленькой гастрономической радости, когда вечером перед сном закладывала под язык заветный квадратик и так засыпала (смеётся). Наряду с диетой я старалась ходить пешком и регулярно делала упражнения для укрепления мышц. Это была уже жизненная необходимость из-за травмы позвоночника. Так, всего за несколько месяцев я снизила вес до заветных 50 килограмм, потом уже по инерции дошла до 48. 


G.H. Несколько месяцев...20 кг. Это достаточно быстро. 

G.I.   Сейчас картина несколько другая. Вопрос поддержания веса очень спорный, многим кажется, что в 40 лет сложно удерживать вес и вообще держать тело в хорошей форме. Это не так. Грамотно составленный рацион, умеренные физические нагрузки и исключение (хотя бы иногда) мучного и сладкого способны помочь достигнуть своего идеала. 

G.H С этого момента поподробнее... 
G.I.  Что я ем? Сложный вопрос))). На самом деле, в питании я не придерживаюсь очень жесткого режима. Мой случай тяжёлый (смеётся). Я сладкоежка. Это очень серьёзный недостаток: обожаю сладости, выпечку и мороженое. Достаточно часто позволяю себе есть шоколад. Могу весь день есть только сладости, килограмма полтора мороженого!  Это обалденное чувство смака, когда ты ешь, упиваясь вкусом и дозволенностью. Но это неминуемо отражается на коже, так что не злоупотреблять! Иногда балуюсь газировкой, обожаю колу и кофе. Я заядлый кофеман, стабильно потребляю его уже 20 лет. Ещё я чайхор, обожаю темный свежезаваренный, но хорошо настоявшийся, черный чай. Зелёный тоже уважаю, отличное средство в борьбе с отеками. Ещё не ем красного мяса, совсем, года 23-24. И мне не хочется. Это радует, я не тоскую по белкам. Видимо, восполняю за счёт потребления рыбы, творога и молока. Люблю и ем много фруктов. 

G.H  Ты посещаешь спортзал или...

G.I.   Я не фанат фитнеса, лучше ходить пешком. Всегда стараюсь, если позволяет время, пройтись пару километров быстрым шагом. Стабильно года три гуляла по утрам на бульваре. В 8 утра это сплошное удовольствие. Огромный заряд энергии на весь день обеспечен. На мой взгляд, это неплохая альтернатива залу. А вот в сауну выбираюсь. По возможности и с удовольствием. Ещё одно откровение: у меня дома много больших зеркал. Даже в ванной. Выбор не случаен, фишка в том, чтобы всегда видеть себя с разных сторон и желательно в полный рост. Это совсем не нарциссизм, скорее повышенная требовательность к себе. И ещё маленький секрет. Всегда ношу дома белые обтягивающие вещи, лосины и маечки. Никаких вещей свободного кроя, халатов и тд. Это подстегивает, как-бы визуально организует. 

G.H  Ну хорошо, с телом ясно. А как быть с лицом? Его в спортзале не подкачаешь... 

G.I.   Найти своего мастера-косметолога, большая удача, скажем так, рулетка. Но я предпочитаю сама ухаживать за лицом. Недавно поняла, что все же время берет своё. Надо! Маски делала за всю жизнь всего раз 5! Ленивая! С биопрепаратами для лица у меня было мимолетное знакомство, но так уж вышло, что я обладательница тонкой и чувствительной кожи и любые манипуляции могут выйти для меня боком. Единственное, чему не изменяю последние 15 лет, это увлажнение с помощью эмульсии от фирмы Bioderma. Не изменяю этой марке никогда. Я фанат солнца и загара, поэтому летом увлажняющими средствами автоматически становятся масла и эмульсии до и после загара. Та же Bioderma мне в помощь. Последние годы отдаю предпочтение также Lancaster и Collistar. 


G.H  Волосы. Не вижу у тебя проблем с ними... 
G.I.   Волосы -это отдельная история. Так же, как и в случае с косметологом, если удалось найти "своего" мастера, считай повезло. И я в этом "счастливчик", хожу уже 20 лет к одному и тому же мастеру. У меня очень прямые, шелковистые и не густые волосы от природы. Требуется постричь так, что бы не была заметна грань срезанных кончиков, прямые волосы этим грешат. "Гайчи йери", как говорила моя бабушка, от которой я и унаследовала эти прямые волосы. Ну, а если совсем уж раскрыть все свои секреты, то главное - это настроение! То, как и чем ты живёшь, насколько любишь ты себя и окружающий мир. Гармония - это великолепное определение состояния человека. Как музыка. Если тело и душа поют в унисон, значит тебе комфортно независимо от веса и красоты. Знаешь, когда-то лет 20 назад, я что-то вдруг затосковала (был разгар лета, все близкие и друзья в отъезде). Загадала очень странное желание, вот так прямо ночью вышла на балкон и стала молить Бога. Текст был приблизительно такой: я хочу никогда не иметь свободного времени! Сбылось! Я почти не имею это самое свободное время, все на бегу. Может в этом и кроется секрет молодости? 

G.H  Может быть это один из секретов? У тебя ведь работает.

G.I.   Спасибо за комплимент!  
G.H  Спасибо за интересную за беседу. Мне, пожалуй, тоже стоит иногда прогуливаться по бульвару.

 


Скачать
Самое читаемое