page-cover

AZERI HOME CHEF - СОСТЯЗАНИЕ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУЛИНАРОВ

Впервые в Азербайджане будет проходить конкурс кулинаров любителей, организованный компанией ARTICHOK. Деталями проекта с нами поделилась учредительница и директор компании Фахранда Гасанзаде, чей энтузиазм, любовь к своему делу и стремление достичь новых высот заряжает, и в буквальном смысле слова, заражает окружающих вокруг.

Фахранда, впервые в Азербайджане проходит гастрономический конкурс среди любителей, полагаю идея пришла к тебе , исходя из личного пристрастия к этому делу, не так ли?

Я всегда придумывала интересные проекты, связанные с нашими культурными традициями. Так как готовить это мое хобби, а основная моя работа-это организация мероприятий, я решила соединить страсть и работу, и создать такой проект. Я подумала, почему у нас не проводят такие конкурсы? Почему мы можем только петь, танцевать, а ведь есть такие талантливые люди, которые изумительно готовят. Почему никто не знает о них? Почему бы не создать проект, где любой человек, независимо от социального статуса, вероисповедания, пола, расы, национальности придет и испытает себя? Я решила написать письмо в Министерство Культуры и Туризма. Там мне оказали поддержку, и я начала процесс подготовки - нашла спонсоров, договорилась с телевидением и приурочила все к Международному Дню повара, который во всем мире отмечается 20 октября. Именно в этот день пройдет финал конкурса. Главным спонсором мероприятия стал "BIZIM TARLA", а спонсорами "SUPERSUN", "ITALDIZAYN GROUP", "CAFE CITY", "AZERDUZ", "AURA", "QURMANIYA", "BAZAR STORE". Организационная поддержка - отель "HOLIDAY INN".

 

Каковы предварительные ожидания по проекту? Насколько женщины, а возможно и мужчины, преодолеют барьер застенчивости и подадут заявку на участие?

Ожидания от проекта самые оптимистичные, так как в Азербайджане каждая женщина умеет готовить. Про мужчин я вообще молчу, наши мужчины готовят лучше всех! У них есть реальный шанс показать себя, выиграть главный приз в размере 5000 манатов и кучу остальных призов. Любой человек, вошедший в 50-ку лучших, автоматически получит подарки от спонсоров. Я призываю всех, кто умеет готовить прийти 8-9-10 октября в отель Холидей Инн (напротив въезда в паркинг Порт Баку молл) с 12.00-20.00 и заполнить анкету. Шанс огромный. Удача любит смелых!

 

Как внушить людям чувство важности участия, а не всегда победы…

Не нужно стесняться проигрывать, ведь это конкурс, но прийти и попробовать нужно обязательно! Преодолеть неуверенность и доказать в первую очередь себе, что способен на многое. Я хочу, чтобы каждая женщина и каждый мужчина, которые умеют вкусно готовить пришли на подачу заявки! Это займет всего 5 минут.

 

Будет ли конкурс проходить на постоянной основе?

 

Я планирую проводить этот конкурс ежегодно, увеличивая призовой фонд и вовлекая все больше и больше людей в этот проект.

 

Что означает быть победителем в твоём понимании?

Ну, во-первых, если бы я могла участвовать в этом конкурсе и победила бы в нем, для меня это означало бы то, что я доказала себе и остальным на что способна. То, что я первый победитель первого конкурса, что смогла выиграть, благодаря своему умению и смекалке, большую сумму денег и это увидела вся страна. Это же всегда приятно, весело. Есть повод гордиться собой и оставить в памяти незабываемые моменты. Но эту почетную участь мы оставляем сильнейшему и достойнейшему.

Удачи друзья!

Впервые в Азербайджане будет проходить конкурс кулинаров любителей, организованный компанией ARTICHOK. Деталями проекта с нами поделилась учредительница и директор компании Фахранда Гасанзаде, чей энтузиазм, любовь к своему делу и стремление достичь новых высот заряжает, и в буквальном смысле слова, заражает окружающих вокруг.

 

фото Гюльнара Халыкова


Скачать
Самое читаемое