page-cover

Автомобили будущего с Самиром Садыховым

Мы становимся свидетелями рождения новой эры автомобилестроения — электрической. Электрокары все активнее проникают на автомобильный рынок. А значит, и в жизнь обычных людей. Электромобили могут стать для людей незаменимыми экономичными помощниками как в бизнесе, так и в повседневной жизни, позволяя экономить на топливных расходных материалах. И если раньше подобные машины считались «белыми воронами», то сейчас многие автомобильные бренды втянулись в «электрическую гонку».

Не стоит даже говорить о преимуществах сохранности атмосферы и окружающей среды, которые сулит нам перспектива перехода на электромобили. Об этом и обо многом другом мы побеседовали с нашим соотечественником - дизайнером по автомобилям - Самиром Садыховым.

 

 

 Расскажите немного о себе. Как появилась ваша страсть к автомобилям?

Интерес к автомобилям проявился у меня уже в раннем детстве, во многом благодаря моему отцу, который поддерживал и развивал этот интерес во мне. Он все время покупал мне разные выпуски автомобильных журналов, с которых я пытался нарисовать новые версии автомобилей. Мне не всегда нравилось просто рисовать существующие автомобили, я старался создавать в зарисовках свои собственные идеи.

Где вы учились автомобилестроению и для каких компаний вы уже проектировали автомобили?

Свои дизайнерские исследования в области автомобилестроения я впервые осуществил в итальянском Турине. Там же стипендиатом поступил в Институт IED на степень бакалавра. Потом последовал период работы дизайнером в компании Lamborghini. Затем продолжил обучение, поступив на магистратуру про программе Masters на всемирно известный факультет дизайна транспорта в Университете Пфорцхайма. В эти годы я успешно прошел интервьюирование  в Ford Motor Company. После окончания учебы я проработал в компании Yanfeng Automotive, которая является вторым по величине внутренним поставщиком автомобильных деталей в мире. И в настоящее время я работаю для бренда Genesis Motors в группе Hyundai.

 

 

Какова ваша мечта как дизайнера транспортных средств?

Как и для большинства дизайнеров автомобилей, мои мечты начинаются с того, что я вижу реальные проекты для осуществления. К счастью, мне дважды повезло сделать это. Благодаря базирующейся в Калифорнии компании Rezvani Motors, я выполнил проектирование спорткара Beast. Новый спорткар сделан на базе шасси модели Ariel Atom, а его кузов выполнен из углеродного волокна. Для того, чтобы владелец мог с одинаковым комфортом гонять как по специальным трекам, так и по дорогам общего пользования, лобовое стекло спроектировано съемным. Автомобиль выходит в двух версиях моего дизайна. Beast 300 оснащен 4-цилиндровым двигателем мощностью 315 «лошадей», разгоняющим «Бестию» с 0 до 100 км/ч за 2,9 секунды. Это делает моего “Зверя” конкурентом итальянскому Lamborghini Aventador. Для проектирования этого автомобиля требуется больше времени и сил, чем для обычных спорткаров. В создании этого "Зверя" требуется максимальная точность в расчетах. Моя мечта видеть как можно больше своих авторских дизайнерских проектов, очень сильна. И я сделаю все возможное, чтобы продолжать реализовывать эти планы.

 

Наша встреча и беседа состоялись благодаря существованию концепции создания суперкара  franco - azeri. Как вы думаете, будет ли ваша страна (Azerbaïdjan) распространять электромобили в ближайшем будущем по всей Европе и Азии, может даже на Ближнем Востоке?

Несмотря на то, что упомянутый проект еще не был реализован, наша встреча прошла, настроенная на творческий лад. Я очень рад этому. Что касается будущего автомобильной промышленности в Азербайджане, то сегодня моим самым сильным желанием является увидеть футуристические электрические автомобили, производимые в Азербайджане. И я очень надеюсь, что подобные перспективные шаги в Азербайджане наступят уже совсем скоро. Посмотрим :)

Беседовал: А.Буассон

Вступление и перевод: Г. Иманова

Фото: Архив автора


Скачать
Самое читаемое