АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ ИЛИ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

 

Здоровье — самый драгоценный дар природы, с этим не поспоришь. Наша повседневная жизнь, к сожалению, проходит в условиях стресса и постоянного воздействия токсических веществ на организм, что разумеется, отражается на здоровье и на внешнем облике. В последнее время большим интересов стали пользоваться специальные центры, направленные на профилактику старения и заботу о своем здоровье. Ведь каждый из нас желает прожить свою жизнь качественно, радостно, красиво, наслаждаясь каждым днем в кругу близких и дорогих нам людей. Нас обрадовало то событие, что в Азербайджане, как и во многих других странах мира стал действовать центр антивозрастной медицины - KEPRO Estethic & Anti-Age Clinic. И мы встретились с менеджером-технологом программы АнтиЭйдж, мастером Международной школы СПА, членом Национальной Гильдии Специалистов СПА-Индустрии и членом Академии Долголетия - Игорем Добродеевым - посетившим нашу страну по приглашению Анти возрастной Клиники Кепро.

Игорь Владимирович расскажите нам о себе, как давно вы занимаетесь Антивозрастной Медициной?

Я являюсь уроженцем города Баку, где получил свое первое спортивно - педагогическое образование. Уже переехав в Россию, получил среднемедицинское образование, работая в медицинских учреждениях реабилитационной направленности. Занимался клинической реабилитацией - неотъемлемой частью современных медицинских центров. В дальнейшем перешёл в индустрию эстетики и красоты.

 

Означает ли определение «медицинский» в названии таких заведений, что в такие СПА могут обращаться люди с ослабленным здоровьем?

Да, конечно. Часто человек внешне успешен, выглядит хорошо, но его что-то беспокоит. Люди часто говорят, что у них нет сил, не хватает здоровья. Спрашивают об альтернативных, не традиционных методах лечения, без приема лекарственных препаратов и не привлекая медицинские структуры. Центры антивозрастной медицины должны предоставлять свои услуги, обволакивать клиентов своей любовью и заботой, предлагая методы и приемы для решения насущных задач и, естественно, разъясняя, что сиюминутное решение не эффективно. Яркий всплеск энергии, повышенного самочувствия не означает, что завтра будет также. Ведется просветительская работа, которая влечет за собой улучшение качества здоровья и повышение жизненного статуса при изменении образа жизни. И в этом процессе играет большую роль психологи и психотерапевты, которые работают в клинике КЕПРО

С какими недугами можно будет бороться в Анти-возрастной Клинике Кепро?

В клинику антивозрастной медицины КЕПРО могут обращаться люди, у которых имеются проблемы с лишним весом, нарушением сна, ослабленным иммунитетом, что является причиной частых простудных заболеваний. Кроме того, разработан комплекс программ для проблем с опорно-двигательным аппаратом, которые помогут улучшить состояние суставов, не доведя их до критического состояния. Широко применяются программы для женщин, основного контингента таких структур, готовящихся к материнству. Осознавая будущую нагрузку на организм, в период беременности и после рождения ребенка женщины идут на эти программы, чтобы комфортно выйти из этого положения, быстро восстановиться, обрести свои красивые формы, чувствовать себя привлекательно. Надо отметить, что разработанные программы центра имеют доказательную базу и направлены на улучшение качества жизни, показателей здоровья, которые способствуют активному долголетию. Будут программы и для «уикенда», и если посещать их регулярно, то выстроится положительная тенденция систематического улучшения здоровья. В центре антивозрастной медицины очень часто обращаются мужчины, так как именно они чаще подвержены стрессам сегодняшнего дня. Понимая, что они ответственные за семью, родных и близких, и их здоровье – это благополучие семьи - забота о своем здоровье стала приоритетным условием их образа жизни. В центре имеются все диагностические методы, работают узко профильные специалисты в данных областях. И все это не в условиях стационара, а в комфортных и приятных условиях для людей, где подбираются индивидуальные методы, адаптированные лично для каждого отдельного человека. Все для него любимого. И люди, которые будут к нам приходить – это самые-самые!

Какие основные методы используются в «Медицинском СПА»?

Основные методы – это различные виды массажей, аюрведические технологии, остепатия, обертывания, гидробальнеотерапия с разными эко продуктами, термо-релаксационная зона т.е. сауны, бани, восточные, алтайские, марокканские СПА-уходы, разбавленные различными вкусовыми приоритетами и ингредиентами. Грамотное проведение услуг будет давать неповторимый эффект.

Что бы вы посоветовали нашим читателям и надеюсь будущим приверженцам здорового образа жизни?

Научные мужи, которые уже давно окунулись в систему «Анти-Эйдж» и ведут в этом направлении исследовательскую работу, приняли такой постулат – «Старость - это болезнь». Это не естественное состояние человеческого организма. И мнение, что пожилой человек должен быть больным, ошибочно. Люди должны осознать, что это необязательное условие в 70-80-100-120 лет. Ты должен жить полноценной жизнью сегодня, сейчас и завтра. Мы не возвращаем молодость, но мы восстанавливаем и оздоровляем естественные процессы в организме, позволяющие вам вести активный образ жизни на долгие годы. Но следует учитывать, что, не изменив алгоритм своей жизни, не поменяв свой взгляд на нее, невозможно добиться желаемого результата. В Антивозрастной Клинике Кепро есть определенные диагностические методики, определяющие биологический возраст человека. Если вы хотите изменить эти показатели в лучшую сторону, следуйте нашим советам. Измените образ жизни, и мы поможем вам в этом!

Мне нравилась эстетическая косметология, активно применяющая все виды массажных техник. Постепенно в России стали активно развивать СПА-индустрию со свойственными методами и приемами, активно стимулируемая косметологическими компаниями. И я стал совмещать медицину и СПА. К отработанным годами методам реабилитации присоединилась эстетическая косметология и СПА-технологии. Это и банные технологии, и все виды обертываний, необычные методы массажа, с использованием ракушек, камней, бамбуковых палок, веники из различных материалов…Спектр инструментов и методов стал расширяться. На рынке появился большой выбор аппаратуры для СПА и косметологии. Волею судьбы я познакомился с президентом Академии Долголетия -Трухановым А.И., который на тот момент начал воплощать в жизнь идею Анти-Эйдж в России, активно развивать и внедрять ее в медицинские структуры своих последователей и приемников. Люди стали задумываться о применениях превентивных методов и приемов, не обращаясь к фундаментальной медицине, для поддержания состояния здоровья и улучшения качества своей жизни. Активное Долголетие дает возможность жить долго - здорово и здорово, быть востребованным окружающими, быть активным членом общества. Программа покоится на стандартных методах и приемах, выстроенных, отработанных и доведенных до четкого алгоритма действий, подбираемых для жизни каждого человека, желающего прикоснуться к этой идеи, постепенно меняя свой образ жизни. Воплотить ее, показывая прекрасный пример любимым и близким людям. И сегодня в Клинике Антивозрастной Медицины Кепро, мы соткали этот большой и красивый ковер, на котором уверенно стоим, и делегируем эту идею во все заинтересованные комплексы и центры, которые в состоянии воссоздать хотя бы часть этого элемента.

Это мой первый визит после долгого отсутствие на моей Родине, где я родился, вырос, учился, работал. Судьба сделала свой круговорот, и я с удовольствием вернулся на родную землю уже с другим опытом и знаниями и с желанием воплотить их в Азербайджане. Очень хочется, чтобы эта программа работала здесь также успешно, как и в других странах мира.

Разъясните нам пожалуйста, что означает «Медицинское СПА» и в чем разница «Медицинского СПА» от обычных СПА-центров?

Оздоровительные технологии стали неотъемлемой частью медицинских центров. Методики и приемы, используемые в Мед - СПА, фактически те же самые физиотерапевтические методы. Это удобно использовать красивые и эффективные оздоровительные уходы для поддержания здоровья, для улучшения качества тех или иных функциональных возможностей организма человека. Такой сочетание – эстетики и медицины - активно присутствует во многих центрах. Люди устают от классической медицины и хотят прикоснуться к приятным, комфортным ощущениям, используемыми в СПА индустрии, которые не вызовут болезненных ощущений и дискомфорта. В центрах антивозрастной индустрии, в частности в клинике КЕПРО, в медицинском СПА создан индивидуальный подход к каждому человеку. Для каждого клиента подбираются индивидуальные программы, индивидуальные ингредиенты, являющиеся гипоаллергенными именно для него. Поэтому, сочетание фундаментальных методов с приемами СПА - это хороший симбиоз, востребованный в центрах. Вроде бы и медицина рядом, а вроде бы ее и нет. Вроде все в халатах белых, но дух учреждения другой.

Обычные СПА-центры, как мы знаем, предоставляют услуги без позиционирования какой-либо программы. Нет первичной оценки состояния здоровья, функционального состояния всего организма и кожных покровов. Максимум - это информационное согласие, подписанное клиентом и защищающее предприятие от каких-либо форс мажорных ситуаций, например, аллергических реакций или ухудшения самочувствия. Это получение удовольствия и улучшения внешнего вида без постановки цели –здоровье и долголетие. Слава Богу, что сегодня мир движется к тому, что Wellness & Spa индустрия начинает тесно перекликаться с медициной, на которой основывается здоровье человека, где рекомендации профессионалов в области медицины могут более четко и грамотно выстроить цели, задачи и программы, адаптированные для каждого конкретного человека. Для этих целей в клинике КЕПРО есть современная диагностическая база, которая помогает глубоко оценить состояние здоровья на данном этапе жизни человека и достаточно четко рекомендовать те методики, которые помогут получить. улучшить и закрепить достигнутый результат. Главная цель – устойчивый результат. Ведь зачем люди приходят в такие центры? За решением своих проблем, за результатом. И когда он достигнут в максимально короткие сроки и с разумными материальными вложениями, то это еще раз показывает, что все сделано грамотно.

беседовала Д.Искендер


Скачать
Самое читаемое